0 0 грн.
    Главная > Публикации > ЛЕЧЕНИЕ ОРЗ. ПЕДИАТРЫ ОТВЕЧАЮТ НА ВОПРОСЫ. ЧАСТЬ 1

    ЛЕЧЕНИЕ ОРЗ. ПЕДИАТРЫ ОТВЕЧАЮТ НА ВОПРОСЫ. ЧАСТЬ 1

    8 ноября 2018 г. 17:36
    Болезни молодеют. Еще несколько десятков лет назад гайморит возникал чаще всего у подростков, у людей в зрелом и пожилом возрасте, и был зачастую связан с неправильным симптоматическим залечиванием острых вирусных инфекций.  Сейчас подобные заболевания можно встретить уже у маленьких детей


    Откуда у ребенка до 3-х лет хронический синусит, тонзиллит и т.д?

    У детей в возрасте до 3-х лет не может быт приобретенных заболеваний – все они наследственные.  И не только в смысле, что если у мамы был, например, хронический ренит, то и у ребенка он будет. А еще и в смысле, что родители имели в целом слабое здоровье и не подготовили свой организм к зачатию. Что мать не вела полностью здоровый образ жизни во время беременности.

     
    В результате мы получаем – полного жизни ребенка, болеющего с рождения. Что это?  - Следует знать, что так проявляются компенсационные механизмы, задача которых приспособить организм к уже существующим патологическим нарушениям.
     
    Устраняются эти нарушения восстановлением микроэлементного обмена с помощью
    сбалансированного питания и приема витаминно-минеральных комплексов.
     
    Почему наиболее частые детские болезни – это ЛОР и ОРЗ?

    Именно таким должен быть нормальный ребенок — худым и активным.  

    Д-р Комаровский

    У ребенка компенсаторные механизмы задействованы на 100%, и если равновесие нарушается, то оно восстанавливается с помощью изменений в системе органов или ее работе. Внешне это проявляется в виде симптомов. 

    Например, при пищевой аллергии – съел не то, что надо – организм убирает токсины через выделительные органы и кожу. При неправильном питании в носу и на легких вначале образуется слизь, которая выделается при чихании, кашле. Если выделение происходит медленнее, чем образование, слизь накапливается и становится плодородной почвой для подселения вирусов. А их выход вместе с патологической слизью провоцируется внешней встряской организма - переохлаждением, увеличением физической нагрузки, стрессом, и т.д.

    По понедельникам дети болеют чаще. Потому что по воскресеньям ходят в гости к бабушкам, а мерилом любви у нас, к сожалению, принято считать еду.

    Это организм ребенка делает сам, и главное этим процессам своим вмешательством не навредить, а помочь. Восстановительная терапия - это своевременное орошение слизистых натуральными препаратами, которые мягко выводят токсины и препятствуют накоплению новых. И стоило бы в первую очередь прибегать именно к ней, а не к угнетению симптомов болезни с помощью НПВП, антибиотических и сосудосуживающих средств.
    А мы что делаем в большинстве случаев? Психологическая связь между родителями и детьми очень сильна: их боль мы воспринимаем как свою. А так как боли мы не хотим, то интуитивно стремимся убрать в первую очередь ее и, к сожалению зачастую, только ее. Когда нам плохо действительно сложно рассуждать здраво, но все-таки удаление симптомов болезни не должно быть единственным ее лечением.

    По отношению к себе это – личный выбор каждого. Но лечить ребенка с позиции заботы в первую очередь о своем спокойствии – эгоистично. Станьте на позицию ребенка – помогите ему преодолеть необъяснимый дискомфорт болезни так, чтобы ситуация не повторилась снова.

    Знания к нам приходит неспроста. И если вы уже узнали как, то обязательно должны воспользоваться возможность пролечить своего ребенка правильно. И не для того, чтобы однажды услышать от него «спасибо», а для того чтобы навсегда сформировать собственное внутренне спокойствие, что вы сделали все возможное для его здоровья.
     
    Правильное лечение детей – это часть их воспитания, плоды которого вам обязательно доведется пожинать. 
    Введен неправильный email или пароль
    Укажите свой email Введите корректный email
    Указания по восстановлению пароля отправлены на Ваш email
    Ошибка. Проверьте правильность заполнения полей или попробуйте позже